Жители Кировграда записали обращение к Путину из-за QR-кодов | Уральский меридиан

Вчера 9 ноября жители Кировграда записали обращение к Владимиру Путину. Несколько десятков людей, как сообщают местные СМИ, пришли на аллею недалёко от Вечного огня. Горожане уверены, что ограничения, принудительная вакцинация и QR-коды ущемляют их права. Граждане настаивают, что вакцину, которую им предлагают не прошла еще всех должных испытаний и считают, что над ними проводят эксперименты.

“Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства, – начали свое выступление жители. – По всей России, Свердловская области не исключение, вводят незаконные ограничительные меры. Работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию. Без Qr-кодов запрещается доступ в торговые центры, физкультурные залы, парикмахерские, столовые и многое другое, запрещается пользование автобусами и пригородными поездами. Дошло до того, что отказывают в плановой помощи”, – говорят кировградцы.

По информации газеты “Твой континент”, собравшиеся кировградцы подписали два заявления генеральному прокурору Российской Федерации Краснову и прокурору Свердловской области Крылову. В них жители Кировграда просят провести проверку законности указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Есть данные, что под обращением поставили порядка 100 подписей. На месте была полиция, которая сообщила людям об ответственности за незаконную организацию митингов и шествий.

ИА “Уральский меридиан” попросила прокомментировать данные заявления граждан в ДИП Свердловской области, как только и если ответ поступит мы его опубликуем.

Напомним, что 25 октября, в Свердловской области вступил в действие подписанный губернатором Евгением Куйвашевым указ о допуске по QR-кодам. При посещении части общественных мест гражданам теперь необходимо предъявлять QR-код, свидетельствующий о перенесённом коронавирусе или о вакцинации от данного заболевания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: