На Урале число новых камер фиксации нарушений ПДД сократят до 60 штук | Уральский меридиан
камера видеофиксация ДТП ГИБДД

Начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов сообщил журналистам на пресс-конференции, что около 60 новых камер фиксации нарушений ПДД планируется установить в Свердловской области в 2022 году. Это меньше на 25%, чем ранее. Он также назвал опасные перекрестки в Екатеринбурге.

“Сами аварийными считаются: Белинского-Куйбышева, Шаманова-Вильгельма де Генина, Космонавтов-Турбинная, Краснофлотцев-Шефская, Шефская-Фрезеровщиков, Бакинских Комиссаров-Победы. Также есть ряд улиц, на которых наиболее часто нарушается скоростной режим — это улица Московская за Волгоградской в сторону Вторчермета, Фурманова, Восточная в сторону железнодорожного вокзала от улицы Первомайской”, – рассказали Госавтоинспекторы.

Кузнецов добавил, что всего в регионе работает 354 комплекса фотофиксации, из которых 206 стационарных. Они стали чаще фиксировать не только ДТП, но и снижение скоростного режима до нормативного в местах, где установлены.

За десять месяцев 2021 года на территории региона произошло 2316 ДТП, из них в города Екатеринбурге произошло 985 дорожно-транспортных происшествий, в которых 54 человека погибли, 1218 получили травмы различной степени тяжести, в том числе с участием детей произошло 140 ДТП, в которых 6 детей погибли и 148 ранены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: