О подорожании проезда в общественном транспорте Челябинска заявили в миндортрансе | Уральский меридиан
знак остановка автобуса

В Челябинске планируется повышение стоимость проезда в общественном транспорте из-за транспортной реформы, которую будут проводить городские власти в период с 2022 по 2024 годы. Как пояснили журналистам в пресс-службе областного министерства дорожного хозяйства и строительства, будет повышаться оплата разовой поездки.

Заместитель регионального министра миндортранса Александр Егоров, челябинская транспортная реформа предполагает реорганизацию системы оплаты проезда в общественном транспорте областного центра.

Власти планируют ввести использование проездных билетов и у коммерческих перевозчиков в маршрутных такси. Транспортники разработают билетное меню, по которому цена за разовый проезд повысится, но общая стоимость проездного снизится за счёт объёма поездок.

В Челябинске будут обновляться трамвайный и троллейбусный парки, концессионное оглашение, заключенное с группой компаний Синара, позволит ввести в эксплуатацию новую технику и отремонтировать здания депо в нескольких районах. В автобусах установят валидаторы и исключат взаимодействие с кондукторами, для обеспечения сознательности граждан, штраф за безбилетный проезд вырастет.

При этом пение на остановках для челябинцев ничего не стоит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: