Проект благоустройства площади у Драмтеатра в Екатеринбурге представили в мэрии | Уральский меридиан

На заседание совета по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга представили проект благоустройства Октябрьской площади, расположенной возле Драмтеатра. Архитекторы также представили в мэрии проекты реконструкции набережной Исети от улицы Антона Валека до улицы Челюскинцев.

Проект благоустройства площади у Драмтеатра в Екатеринбурге представили в мэрии
Фото: проектная документация

На заседании 23 ноября свои идеи по реконструкции Октябрьской площади представили архитекторы победившего в конкурсе на разработку проекта благоустройства архитектурное бюро «Плотинка», а также ООО «Нео Консалтинг Групп». По замыслу архитекторов, территорию Октябрьской площади разделят на функциональные зоны и реконструируют фонтан. На набережной обустроят площадки для пикников и свадеб, создадут ворк-аут и скейт-парк.

Обновлённая площадь у Драмтеатра должна стать площадкой для проведения различных мероприятий. На территории обещают посадить деревья, многолетние травы и кустарники, а существующее озеленение сохранить. Кроме того, планируют обновить гранитное покрытие и уличное освещение.

Проект благоустройства площади у Драмтеатра в Екатеринбурге представили в мэрии
Фото: проектная документация

Мы сообщали, что в октябре свердловчане выбрали проект набережной екатеринбургского архитектора. Наше агентство также рассказывало, что в перспективных планах мэрии Екатеринбурга – проложить трамвайную линию по набережной Исети – по улицам 8 Марта и Бориса Ельцина на участке от улицы Радищева до улицы Челюскинцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: