Член свердловской ОНК Ольга Иванцова просит прокурора проверить митрополита Евгения | Уральский меридиан

После того, как глава Екатеринбургской епархии митрополит Евгений в тг-канале опубликовал фото решения суда, член свердловской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Иванцева написала обращение в прокуратуру. Иванцова уверена, что были нарушены права на медицинскую тайну и произошла утечка из заседания закрытого разбирательства в зале суда. Речь идет об информации, что уральца, сломавшего забор за 7,5 тысяч на протесте против храма Святой Екатерины, отправили в психбольницу

“Меня несколько напрягли публикации в СМИ, которые растиражировали митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Насколько известно, ни сам Иван, ни его родители не пытались ни о чем кричать на всю Вселенную, не публиковали свои проблемы, не сообщили сами в СМИ о судебном процессе, который явно должен быть закрытым, без публикаций фамилий на сайте судов. Митрополит же своей публикацией единственное, что донес до своей публики – «все против храма в сквере- психи. Их лечить надо». Иначе этот текст не воспринимается”, – написала она в facebook.com.

Ранее ИА “Уральский меридиан” подробно рассказывало, что ему грозила ответственность по второй и третьей частям статьи 212 Уголовного кодекса. По версии следствия, он вместе с другими протестующими против строительства храма святой Екатерины якобы уничтожил временное ограждение стоимостью около семи с половиной тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: