Уральца, сломавшего забор за 7,5 тысяч на протесте против храма Святой Екатерины, отправили в психбольницу | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

“Просто оставлю это здесь”, — так прокомментировал фото решения Верх-Исетского районного суда глава Екатеринбургской епархии митрополит Евгений в тг-канале. В нем сказано, что уралец, которого обвиняли в участии в массовых беспорядках и призывах к ним отправили на лечение. Ему грозила ответственность по второй и третьей частям статьи 212 Уголовного кодекса. По версии следствия, он вместе с другими протестующими против строительства храма святой Екатерины якобы уничтожил временное ограждение стоимостью около семи с половиной тысяч рублей. Произошло это во время протестов против строительства храма Святой Екатерины.

Суд посчитал, что целесообразнее применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

Ранее мы подробно рассказывали, что после событий начала мая в Екатеринбурге возникло понимание, что православные могут создать общественное или политическое движение, чтобы его противопоставить нападкам с любой стороны. Проповедь и молитва, священнослужители и православные вышли на улицы, для общения с защитниками сквера у Свердловского академического драматического театра, выступающими против строительства на этом месте Храма Святой Екатерины. Этот порыв был замечен.

Всего для строительства храма святой Екатерины местные жители предложили более 60 площадок. А началось все с акций против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра 13 мая. Протестующие выступили за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства храма на другую площадку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: