Высокинский предложил оставить две площадки для храма святой Екатерины

храм святой екатерины

В Екатеринбурге прошло третье заседание рабочей группы по вопросу подготовки опроса по возможным площадкам для строительства собора Святой Екатерины. На заседании были утверждены три площадки, предложенные для строительства храма.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что это не является окончательным утверждением опросного листа — это основа для дальнейшего обсуждения площадок.

По словам главы, использовать под строительство собора площадку на месте бывшей телебашни, где планируется строительство ледовой арены, технологически невозможно, поскольку там уже ведутся технологические работы.

«Это большие организационные и финансовые усилия. Кроме того, ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге», — отметил мэр Екатеринбурга.

В связи с этим Высокинский предложил оставить в опросном листе две площадки: Фурманова-Белинского и Горького,17 — здание бывшего приборостроительного завода. Провести новый опрос было предложено за один день и выбрать для этого воскресный день в сентябре.

Всего для строительства храма святой Екатерины местные жители предложили более 60 площадок. А началось все с акций против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра 13 мая. Протестующие выступили за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства храма на другую площадку.

Следующее заседание рабочей группы состоится в конце августа — начале сентября. На нем должны быть приняты окончательные решения по утверждению опросного листа.

А пока в списке находится три площадки. Большинство голосов на сайте Е1 отдали за строительство храма на пустыре на Фурманова-Белинского.

храм на фурманова-белинского
Фото: Анна Рыбакова/E1

Фото превью — eanews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: