В Екатеринбурге для строительства Храма Св.Екатерины подобрали 53 площадки

храм святой екатерины

8 851 обращение поступило в электронную приемную на портале екатеринбург.рф с предложениями о возможных площадках для строительства Храма Святой Екатерины. Завтра, 30 мая, сбор предложений от населения завершится.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что каждый день просматривает, какие предложения поступают от горожан. По его словам, в основном это повторяющиеся площадки. На сегодняшний день их 53, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

А уже завтра, в 11:00 сбор предложений завершается.

Напоминаем, что направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга, в обращении должна быть пометка «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

По результатам сбора заявок пройдет рейтинговое голосование, на котором жители города смогут проголосовать за площадку для строительства храма.

Акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра начались 13 мая. Протестующие выступают за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства храма на другую площадку. Всего за несколько дней протестных акций было задержано около сотни человек, более 30 из них арестовано.

Во вторник, 21 мая, в сквере демонтировали забор, установленный на месте строительства храма.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на встрече главы региона Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины мэр города предложил построить в центре Екатеринбурга новый парк взамен сквера у Драмы – «Парк Согласия». По его словам, новый парк может стать таким, каким его хотят видеть сами жители. Он станет новым центром отдыха в сердце Екатеринбурга, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев и умения вести диалог и находить компромиссы.

Недавно в сквере у Драмтеатра появился новый арт-объект в виде огромного автомобильного ароматизатора-елочки с надписью «Освежитель для города. От запаха камня и бетона».

Фото превью — eanews.ru

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: