Строительство терм «Баден-Баден» на Шарташе будут контролировать общественники | Уральский меридиан
озеро велосипедисты семья шарташ

Контрольную группу для наблюдения за строительством терм «Баден-Баден» на Шарташе планируют создать в Екатеринбурге.  Такое предложение было озвучено на встрече в городской Думе.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин сообщил, что контрольную группу предложил создать инвестор проекта. В группу по контролю за строительством Артур Зиганшин предложил включить депутатов и общественников, которых волнует данный вопрос.

На встрече в Думе директор лесопарка отметил, что Шарташский лесопарк посещают порядка 350 тыс. горожан в год, а создание термального комплекса «Баден-Баден» поможет благоустроить территорию вокруг озера Шарташ. Артур Зиганшин при этом отметил, что строительство терм не повлечёт сильного роста нагрузки, но изменит сценарий использования лесопарка. Перед инвесторами будет поставлено условие минимизировать вырубку деревьев и сохранить окружающую среду.

На встрече присутствовали жители района ЖБИ, где находится Шарташский лесопарк. Одна из жительниц микрорайона сообщила, что против строительства терм на берегу Шарташа они собрали 300 подписей за 2 дня.

Ранее мы сообщали, что термальный комплекс «Баден-Баден» начнут строить на Шарташе весной 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: