Термальный комплекс «Баден-Баден» начнут строить на Шарташе весной 2022 года | Уральский меридиан
пляж спасательный пост купаться запрещено вывеска озеро шарташ

Информацией поделился директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин на брифинге, отвечая на вопрос: “Какие планы на 2022 год строит руководство лесопарка по развитию территории?” Это несмотря на то, что ранее депутаты гордумы Екатеринбурга отклонили проект. Теперь него вносят изменения.

“Мы очень надеемся, что проект будет построен, проект будет реализован. Я искренне считаю, что он станет достопримечательностью не только города Екатеринбурга, но и Свердловской области. В 2020 году он был презентован губернатору Свердловской области и получил поддержку. За прошедший год мы поработали с профессиональным сообществом, в частности с союзом архитекторов – региональным отделением. Инвестор услышал замечания и предложения, которые поступали от горожан. В настоящий момент ведется корректировка эскизных решений. Общая сумма инвестиции в строительство комплекса – это 1,5 млрд рублей, все это частные инвестиции”, – рассказал Зиганшин.

Проект разместиться на южном берегу озера Шарташ, где был поселок Пески. Ранее в этом месте в 1982-ом году были песчаные месторождения, но позже были уничтожены водной стихией – образовался пустырь. Инвестор выйдет на площадку весной 2022 году, а завершится строительство в 2025 году.

Всего в развитие Шарташского лесопарка планируется привлечь порядка 7 млрд частных инвестиций.

Ранее мы рассказывали, что жители Екатеринбурга собираются выйти на митинг против строительства ТЛЦ у озера Шарташ. По итогам общественных обсуждений компании «Баден-Баден» было рекомендовано направить документацию на государственную экологическую экспертизу с учетом поступивших замечаний и предложений.

На 58-ом заседании Екатеринбургской городской Думы парламентарии рассмотрели четыре вопроса, посвященные внесению изменений в “Правила землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». Депутат Константин Киселев выступил против строительства термально-оздоровительного комплекса на территории Шарташского лесопарка Баден-Баден. Он уверен, что не были проведены гидрологические исследования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: