В Екатеринбурге при аварии с участием двух такси пострадали две женщины и 10-летняя пассажирка | Уральский меридиан

В Екатеринбурге при аварии с участием двух такси двух такси на улице Маневровой пострадали две женщины и 10-летняя пассажирка, все они находились в автомобиле «Фольксваген Поло», который управлял 57-летний житель Екатеринбурга. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

«По предварительной информации 24 ноября 2021г. в 15-15 по адресу улица Маневровая, 35, водитель автомобиля «Киа Рио» двигаясь со стороны улицы Таватуйская в сторону улицы Монтажников, при повороте налево вне перекрестка, не уступил дорогу встречной автомашине «Фольксваген Поло», который уходя от столкновения, допустил наезд на препятствие (железобетонный забор)», – рассказали в городской автоинспекции.

В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля «Фольксваген Поло»: 33–летняя женщина, с ушибами мягких тканей головы доставлена в ГКБ №23 , 43-летняя женщина с ушибами различной степени тяжести госпитализирована в ГКБ-40, и 10-летняя девочка, бригадой скорой медицинской помощи доставлена в ДГКБ №9, где ей поставлен диагноз – перелом правой ключевой кости. Все пассажиры и водитель были пристегнуты ремнями безопасности, кроме 43–летней пассажирки.

Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что участниками аварии стали два автомобиля такси. Столкновение между водителями не произошло, но действия водителя автомашины «Киа Рио» стали причиной того, что водитель автомашины «Фольксваген Поло» совершил наезд на препятствие.

Автомобилем «Фольксваген Поло» управлял водитель, имеющий стаж управления транспортными средствами 27 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения он привлекался 7 раз. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв, как и водитель «Киа Рио», который спровоцировал ДТП.

Автомобилем «Киа Рио» управлял 35-летний житель города Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами 10 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения он привлекался 6 раз.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, напоминает о правилах проезда нерегулируемых перекрестков, в том числе при совершении поворотов налево или развороте водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Также, напоминает о необходимости использования ремней безопасности. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении. Ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях в зависимости от типа аварии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГИБДД города Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: