В Нижнем Тагиле задержан рецидивист, который пытал приятеля по зоне | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле задержан рецидивист, который пытал приятеля по зоне

Рецидивист, который пытал приятеля по зоне из-за долга в 15 тыс. рублей, задержан в Нижнем Тагиле. Подозреваемому в разбое грозит до 10 лет колонии. Подозреваемый и потерпевший являются бывшими осужденными ИК-12 Нижнего Тагила, где они ранее вместе отбывали наказание, оба мужчины неоднократно судимы.

В Нижнем Тагиле задержан рецидивист, который пытал приятеля по зоне
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть ОП №20 утром 17 ноября поступило сообщение от уроженца города Красноуральска, который рассказал, что его избили. К мужчине приехал знакомый вечером накануне случившегося, потом они вместе уехали в Нижний Тагил. Потерпевшего затолкали в машину, похитили ключи от квартиры, паспорт, банковскую карту и телефон, надели на него наручники и потребовали вернуть 15 тыс. рублей долга.

Порезав мужчину ножом, отвезли его в лесополосу рядом с «Муринскими прудами», привязали к ногам буксировочный трос и протащили около километра по земле, привязанным к автомобилю.

«Все это напоминало средневековые пытки, как в вестернах о событиях второй половины XIX века на Диком Западе, – отметил полковник Горелых. – Пленнику чудом удалось избавиться от смертельной петли на ногах. Он сбежал и обратился за помощью в полицию».

Сотрудники ГИБДД нашли автомобиль злоумышленника, отыскали подозреваемого и задержали. Полицейские выяснили, что потерпевший освободился из колонии минувшим летом, неоднократно был судим за мошенничество и кражи. Подозреваемый тоже оказался рецидивистом – из колонии в последний раз освободился в январе.

Задержанный признался в содеянном и объяснил свой поступок тем, что в состоянии сильного алкогольного опьянения не способен себя контролировать. На злоумышленника заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбойное нападение.

Фигурант помещён под стражу и проверяется полицией на причастность к другим преступлениям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: