В Верхней Туре водитель грузовика «Урал» насмерть сбил 76-летнюю женщину | Уральский меридиан

На улице Володарского в Верхней Туре Свердловской области 64-летний водитель грузовика «Урал» насмерть сбил 76-летнюю женщину. Выгрузив из кузова «горбыль», водитель грузовой автомашины стал отъезжать от дома и переехал пенсионерку. Пожилая женщина скончалась от травм на месте ДТП.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 24 ноября около 16:00. Мужчина за рулём грузовика, отъезжая от дома после выгрузки древесины, допустил наезд на женщину, которая переходила дорогу слева направо по ходу движения автомобиля.

Супруг погибшей пояснил полицейским, что, когда подъехал грузовик, они с женой находились дома. Мужчина вышел, чтобы показать водителю, куда нужно выгрузить «горбыль». Когда машина стала отъезжать, мужчина услышал, как сосед закричал, что грузовик наехал на пешехода. Подойдя к машине, мужчина узнал свою супругу, попавшую под колёса. Пояснить, почему и в какой момент женщина вышла из дома, её муж не смог.

Госавтоинспекторы установили, что водитель грузовика является жителем Верхней Туры. Стаж его вождения категории «С» составляет 45 лет. В 2021 году он единожды привлекался за нарушение ПДД, за превышение скорости. Освидетельствование показало, что в момент аварии водитель был трезв.

Полиция выясняет все обстоятельства ЧП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мы сообщали, что сегодня, 25 ноября, в деревне Каменского района грузовик снёс жилой дом в результате ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: