В Свердловской области ожидаются метели, сильный ветер и гололедица на дорогах | Уральский меридиан
город дорога машины

В Свердловской области ожидаются метели, сильный ветер, гололёд и гололедица на дорогах. Порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. Об этом со ссылкой на информацию свердловских синоптиков сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. Ухудшение погодных условий прогнозируется местами на Среднем Урале 26 ноября.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. По возможности исключите поездки на автомобиле. Возможно ухудшение видимости и образование снежных заносов и скользкого дорожного покрытия. Если во время сильного снегопада вы оказались на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей и остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач и других источников опасности. Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Находясь в дороге, будьте предельно внимательны в условиях плохой видимости. В случае неисправности или при очень плохой видимости: включите аварийную сигнализацию, остановитесь на обочине дороги, ждите помощи в автомобиле, двигатель оставьте включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они представляют большую опасность.

“О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112»”, – напомнили в ведомстве.

Как сегодня рассказывало ИА “Уральский меридиан” со ссылкой на свердловскую ГИБДД, испытания непогодой часто не переносят коммунальные службы. В текущем году недостатки зимнего содержания зафиксированы сотрудниками Госавтоинспекции почти в 300 дорожно-транспортных происшествиях. В сравнении с прошлым годом эти показатели увеличились на 54% и составили четверть от общего количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями, в этих ДТП погибли 37 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: