Четверть от общего количества ДТП в Свердловской области произошли из-за плохой уборки снега | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

В текущем году недостатки зимнего содержания зафиксированы сотрудниками Госавтоинспекции почти в 300 дорожно-транспортных происшествиях. В сравнении с прошлым годом эти показатели увеличились на 54% и составили четверть от общего количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями. Как сообщили в областном ГИБДД, в этих ДТП погибли 37 человек, что на 185% больше, чем в прошлом году. Еще почти 400 человек получили травмы, этот показатель выше показателя прошлого года на 40%.

“Более 50% таких ДТП зарегистрировано на автодорогах местного значения. В них 9 человек погибли и 285 получили травмы различной степени тяжести. При этом, только на территории города Екатеринбурга зарегистрировано 129 ДТП. Сложившаяся ситуация, в очередной раз, показывает, что организация работы по содержанию улично-дорожной сети города Екатеринбурга в зимний период требует особого внимания со стороны органом местного самоуправления”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” Госавтоинспекторы.

Подобная ситуация с аварийностью из-за недостатков зимнего содержания наблюдается также на территориях Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Ревды, Верхней Пышмы, Серова и Качканара.

Напомним, что 17 ноября мы сообщали, что  свердловчане жаловались, что главную объездную города плохо расчищают с самого утра. Напомним, что сегодня там произошло ДТП с фурой. В управлении региональных дорог объясняют, что после окончания снегопада техника полноценно расчистит дорогу. Сегодня снег не прекращается почти весь день в областном центре. Тогда выпало до 5 см снега.

При этом часть ДТП на Урале происходит из-за того, что водители просто не сменили резину. В Серове водитель автомашины ВАЗ-21130 сбил женщину в неположенном для перехода месте. Как позже выяснили в ГИБДД, 20-летний водитель имеет стаж вождения почти 2 года. Серовчанка переходила проезжую часть справа налево по ходу движения в неустановленном месте. В результате ДТП женщина получила перелом ноги и ссадины. Госавтоинспекторы отмечают, что за выходные было несколько случаев, когда летний или старые шины на колесах привели к ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: