В Дегтярске водитель ВАЗ не справился с управлением и на тротуаре сбил трёх пешеходов | Уральский меридиан

В Дегтярске водитель ВАЗ-21093 не справился с управлением, вылетел на тротуар, где сбил на трёх пешеходов. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ДТП произошло в Дегтярске около 8-30 утра на улице Клубная, напротив дома номер 4. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 38-летний водитель “девятки”, двигаясь по улице Клубная в направлении улицы Стахановцев не выбрал скорость, не учел дорожные и метеорологические условия и не справился с управлением. Вылетев на тротуар по встречной полосе автомобиль совершил наезд на трех пешеходов, мужчин 1988, 1996 и 2004 годов рождения. Пешеходы получили травмы различной степени тяжести. Пешеход 1988 года рождения осмотрен на месте аварии бригадой скорой медицинской помощи, от госпитализации отказался. 17-летний подросток и его 25-летний товарищ госпитализированы в ГАУЗ СО «СОКБ №1» г.Екатеринбурга. Водитель не пострадал, транспортное средство получило механические повреждения.

В Дегтярске водитель ВАЗ не справился с управлением и на тротуаре сбил трёх пешеходов
Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудникам ГИБДД установлено, что 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21093» местный житель, имеет стаж управления транспортными средствами 20 лет, к административной ответственности ранее привлекался 3 раза. Проведенным сотрудниками полиции на месте происшествия освидетельствованием на состояние опьянения установлено, что мужчина был трезв. Виновник аварии пояснил автоинспекторам, что он ехал к своим друзьям, которые ожидали его у д. 4 по ул. Клубная. При подъезде к указанному адресу он собирался повернуть налево, снизил скорость, но автомобиль резко занесло и выбросило на тротуар встречного направления, где находились пешеходы-его друзья.

На месте ДТП автоинспекторы провели все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опросили очевидцев происшествия, установили личности участников. В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ – управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Инспекторы ГИБДД выясняют все обстоятельства инцидента.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: