Бастрыкин поручил доложить о ситуации со сносом аэровокзала "Уктус" в Свердловской области | Уральский меридиан

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Богинскому М.В. доложить о ситуации со сносом аэровокзала “Уктус”.  Как сообщили в пресс-службе СК, к ним поступило обращение от граждан.

“Также один из активистов в обращении к Председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину высказал просьбу дать правовую оценку действиям руководства территориальных управлений Ространснадзора и Росавиации, являющихся операторами помещения аэровокзала”, – говорится в сообщении СК.

Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

“Весной мы собрали 1382 подписи горожан и отправили обращения президенту, губернатору, мэру и министрам с просьбой сохранить и отреставрировать исторический аэровокзал «Уктус» на Ботанике. Так как аэровокзал находится в собственности государства, мы также отправили обращения в Росимущество, которое распоряжается управлением государственным имуществом”, – сообщали активисты движения “Мирные жители”.

11 ноября в Екатеринбурге остановили снос здания бывшего аэропорта «Уктус» на Ботанике. Это следует из информации на сайте Госзакупок, где указано, что остановлен поиск подрядчика на снос здания на Белинского, 246..

В ночь на 26 ноября в Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус. Старейший аэровокзал 1937 года постройки долгое время пытались спасти общественники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Бастрыкин Александр Иванович/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: