Свердловские власти рассказали, что делать 17-летним школьникам при посещении ТЦ | Уральский меридиан
Екатеринбург ТЦ Гринвич Новый Год иллюминация люди

Согласно указу губернатора Свердловской области некоторые дети могут проходить в ТРЦ без родителей. Несовершеннолетний со студенческих может их посещать без взрослых. Однако остаются ещё и 17-летние школьники. Родителей возмущает, что они должны получается ходить в торговый центр с ними. “Они же одинакового возраста, отличается лишь степень образования, на которую они учатся. Могли бы вы рассмотреть данный вопрос?”, — обратилась свердловчанка к Евгению Куйвашеву. На что он ответил следующее:

“Действительно, зайти в ТЦ без родителей могут сегодня только несовершеннолетние, имеющие студенческий билет. То есть те, кто проходит обучение в техникумах, колледжах или вузах. Мы, когда эту норму вводили, исходили из того, что среди студентов много иногородних ребят. А значит, они физически не могут прийти в торговый центр с кем-то из родителей. В школу дети всё-таки ходят в том муниципалитете, где живут. В этом смысле при необходимости они в торговый центр попасть могут”,- ответил он в Instagram.

Ранее мы сообщали, что на Урале несовершеннолетняя свердловчанка требует восстановить нарушенные ковидными ограничениями права детей и подростков. Обращение имеется в распоряжении редакции. К слову сказать, составлено оно юридически грамотно. В частности, 15-летняя серовчанка указывает на то, что она уже старше 14 лет, имеет паспорт и вправе согласно 26 статье Гражданского кодекса без согласия родителей совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: