Евгений Куйвашев объяснил, как будут прививаться люди после пандемии | Уральский меридиан

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, как часто будут прививаться люди после окончания пандемии коронавируса. Отвечая на вопрос своего подписчика в Instagram о вероятности пожизненной вакцинации, губернатор сказал, что прививаться можно будет реже, чем каждые полгода.

«Когда нам, наконец, удастся победить пандемию, так часто прививаться уже не нужно будет, – отметил Евгений Куйвашев. – Но новая коронавирусная инфекция, совершенно очевидно, останется с нами навсегда. Как сезонный грипп, от которого прививаются раз в год».

Губернатор уточнил, что прививаться каждые полгода всю оставшуюся жизнь не придётся. Каждые 6 месяцев, пояснил Евгений Куйвашев, вакцинироваться необходимо только сейчас, в условиях пандемии, согласно рекомендациям российского Минздрава.

Ранее мы рассказывали, что телеведущая Ксения Собчак поддержала Евгения Куйвашева в его оценке пандемии, когда свердловский губернатор заявил, что главные на Земле – это не люди, а вирусы, и под них необходимо подстраиваться.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: