На трассе Пермь-Екатеринбург внедорожник насмерть сбил 61-летнюю женщину-пешехода | Уральский меридиан

На трассе Пермь-Екатеринбург внедорожник «Тойота Ленд Крузер» насмерть сбил 61-летнюю женщину-пешехода. Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 ноября 2021 в 18 часов 20 мин на 201 километре  автодороги, об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По предварительным данным 43-летний мужчина-водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» допустил наезд на пешехода-женщину, переходящую проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля. ​В результате наезда 61-летняя женщина – пешеход погибла на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» житель села Орда Пермского края, имеет стаж вождения 25 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 41 раз, освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, опьянение не установлено. Сотрудникам полиции водитель пояснил, что около 15 часов выехал из города Екатеринбурга в сторону города Перми, возвращался домой и на 201 километре автодороги «Пермь–Екатеринбург» неожиданно перед автомобилем увидел пешехода, резко нажал на тормоз, но наезда избежать не удалось.

Установлено, что погибшая женщина являлась ​ жительницей деревни Нижний Арий Ачитского района, приехала на автобусе из города Екатеринбурга, где находилась в гостях у своих детей, выйдя из автобуса начала переходить дорогу, не убедившись в своей безопасности. Также установлено, что погибшую женщину должен был встречать муж. Световозвращающих элементов на одежде женщины не было.

Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах ДТП и призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а пешеходам в темное время суток иметь на одежде световозвращающие элементы. За отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешехода в темное время суток на загородных дорогах предусмотрена административная ответственность виде штрафа в размере – 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ. Эта ответственность не вернет женщину к жизни. Сотрудники ГИБДД напоминают, что главное – это безопасность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: