В свердловском главке МВД прокомментировали случай с побитым водителем "Яндекс.Такси" | Уральский меридиан
Яндекс такси

В Екатеринбурге у отделения полиции на Сакко и Ванцетти пятеро незнакомцев избили таксиста. Как пишут наши коллеги из “КП-Екатеринбург”, конфликт с компанией мужчин у водителя начался еще у винотеки «Bar.Olo» в клубном доме Тихвинъ на Хохрякова, 48. Ночью компания из пяти человек вызвала такси. Мужчины пытались впятером залезть в салон. Водитель такси предупредил, что в поездке им будет отказано. Однако те повели себя грубо, кинули в таксиста бутылку с вином. Водитель отменил поездку с комментарием: «Некорректное поведение пассажира». Это еще больше разозлило клиентов, они рассказали, что сами работают в полиции, но в итоге четверо покинули салон. Таксист поехал в отдел полиции, но не заметил, что в машине остался один из пассажиров. У полиции он пытался уговорить пассажира выйти. Тот начал скандалить, тогда таксист попытался вызвать полицию и удержать хулигана, придерживая дверь коленом, но тот оттолкнул ее, тут подоспела компания людей, которые остались у винотеки «Bar.Olo».

“Подлетают четверо от «Bar.Olo» бьют меня руками и ногами по лицу. Уходят в сторону Радищева”, – цитирует издание слова таксиста.

Стражи порядка сейчас анализируют записи с камер видеонаблюдения.

“На данный момент утверждать, что нарушителями были именно представители МВД, преждевременно. Такой «фишкой» в последнее время любят злоупотреблять многие, находящиеся подшофе. Впрочем, если эта информация окажется правдой, уверяю, последуют адекватные меры реагирования со стороны руководства территориального ОВД”, – рассказал начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция выясняет более подробные обстоятельства произошедшего.

В ноябре ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в социальной сети во “Вконтакте” появилось видео инцидента, который произошел у дома на Черноисточинском шоссе, 77. Подписчик местного сообщества “Инцидент Нижний Тагил”, очевидно таксист рассказал, что ранее отказал заказчику везти семью из-за того, что его не предупредили, что поедет в машине ребенок. В свой адрес он вначале получил предложение закрыть на это глаза, но когда водитель отказал вновь, то в его сторону полетела брань вначале от отца семейства, а потом и от ребенка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: