Из-за отмены авиасообщения участники экспедиции УрФУ застряли в Кейптауне | Уральский меридиан

Россия ограничила въезд из девяти стран и Гонконга из-за нового штамма COVID-19. Из-за чего участники Российской антарктической экспедиции — члены поискового метеоритного отряда УрФУ — застряли в Кейптауне. Этой информацией поделились в пресс-службе университета.

“Пока вылететь бортами KLM и Lufthansa могут только граждане ЕС, обладающие Шенгенской визой и сертификатом о вакцинации против ковида препаратом, одобренным ВОЗ”, – рассказали в УрФУ.

26 ноября после сообщений об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса B.1.1.529 (он получил название “омикрон), обладающего повышенной способностью к мутации, некоторые страны начали приостанавливать авиасообщение.

“Ориентировочно в среду 1 декабря из Кейптауна в Москву с двумя дозаправками в Уганде и Египте полетит Boeing 737-500 (частный чартер). По решению властей Нидерландов авиакомпания КLM при совершении рейсов из городов ЮАР не принимает на борт граждан стран, не являющихся членами ЕС или Шенгенского соглашения”, – из сообщения тг-канала генконсульства, созданного для информирования россиян о возможности вернуться из ЮАР на родину.

Ранее мы сообщали, что университет снова будет искать метеориты в Антарктиде — к Южному полюсу выдвинулись участники поискового отряда метеоритной экспедиции УрФУ. С 13 по 25 ноября члены команды, в которую, кроме учёных и опытных альпинистов Александра Пастуховича, Виталия Лозо и Руслана Колунина, вошли космонавт Сергей Кудь-Сверчков, проректор Данис Нургалиев и предприниматель Андрей Назаров, будут собирать образцы метеоритного вещества, хорошо сохраняющегося во льдах, рассказал Максим Жужгин, специалист пресс-службы Уральского федерального университета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы Уральского федерального университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: