На Южном Урале отставку общественника с должности замминистра прокомментировал Карен Даллакян | Уральский меридиан
Карен Даллакян, директор "Спаси меня"

Зоозащитник Карен Даллакян высказался об отставке эколога-активиста Виталия Безрукова с должности заместителя министра экологии Челябинской области. О своей точке зрения ветеринар написал на своей странице в социальной сети.

«Многие по разному могут к нему относится, но то, что он человек дела скажут тоже многие. Всегда работал на совесть и активно помогал всем, кто к нему обращался и делал всегда так, как считал необходимым, взвесив все за и против, из-за чего и получал постоянно порцию негатива», – написал зоозащитник.

Даллакян называет экс-чиновника настоящим экологом, они давно знакомы и провели ряд совместных проектов по спасению птиц и животных. Ветеринар заметил, что за период работы Виталия Безрукова в правительстве начался рост числа некоторых видов животных, так как эколог не увеличивал квоты на отстрел особей.

Кроме того, говорит зоозащитник, эколог боролся с нарушителями законодательства на озере Тургояк, заставил предприятия модернизировать производство и обновить очистные сооружения.

«Поверьте, я вижу, что ситуация понемногу стала улучшаться и уже не похожа на ту, что была раньше с постоянной вонью, смогом, загаженными озерами и отсутствием любой экологической информации», – поделился Даллакян.

Карен Даллакян надеется, что губернатор продолжит выбранную экологическую политику. По мнению известного челябинца, Безруков покинул должность из-за давления со стороны бизнесменов и металлургического лобби, сам эколог заявил, что хочет больше времени уделять семье.

Зоозащитник вернулся из Танзании, куда улетел в октябре вместе со спасёнными львом Симбой и самкой гепарда Евой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Карен Даллакян/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: