В Екатеринбурге водитель Renault Duster сгорел при столкновении с фурой МАЗ | Уральский меридиан
В Екатеринбурге водитель Renault Duster сгорел при столкновении с фурой МАЗ

На 21 км дублёра Сибирского тракта в Екатеринбурге в ДТП с фурой МАЗ сгорел заживо водитель Renault Duster. Возгорание иномарки произошло при столкновении с впереди движущимся грузовиком.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло 29 ноября около 21:00. Двигаясь со стороны посёлка Косулино по дублеру Сибирского тракта в сторону Екатеринбурга, водитель Renault допустил столкновение с фурой МАЗ полуприцеп, после чего иномарка загорелась. Личность погибшего водителя устанавливается.

Стаж вождения 56-летнего водителя фуры составляет 37 лет. Мужчина, который переводил на грузовике металлолом в Полевской из Сургута, пояснил госавтоинспекторам, что стал притормаживать, когда проехал нужный поворот направо на УралНИИсхоз, и в этот момент сзади в его полуприцеп врезался автомобиль.

На месте аварии были выявлены недостатки состояния улично-дорожной сети. Световозвращающие элементы на барьерном ограждении были загрязнены, что является нарушением светотехнических характеристик по ГОСТу Р 50597-2017.

«На данном участке дороги установлены знаки 6.2. рекомендуемая скорость и неровная дорога в связи с дефектом дорожного покрытия в виде колеи глубиной от 2 до 3 см», – добавили в ГИБДД.

В отношении дорожной организации, которая осуществляет содержание трассы, будут направлены предписания на устранение недостатков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: