В Екатеринбурге осудят таксиста, который уснул и влетел в фуру МАЗ | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Таксиста, который уснул за рулём Hyundai Solaris на Кольцовском тракте и влетел в фуру МАЗ, осудят в Екатеринбурге. В результате ДТП получила тяжёлые травмы пассажирка такси.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ДТП произошло 14 апреля около 05:00 возле дома № 2 по ЭКСПО бульвару. Подрабатывая таксистом, 40-летний водитель Hyundai Solaris, перевозил на заднем сидении не пристёгнутую ремнём безопасности женщину. В процессе движения водитель такси уснул и на расстоянии 29,7 метров от угла дома № 2 по ЭКСПО бульвару допустил наезд на автопоезд в составе грузового тягача «МАЗ». В момент аварии обвиняемый двигался со стороны Екатеринбурга по трассе «г. Екатеринбург – аэропорт Кольцово».

Женщина-пассажир в результате ДТП получила сочетанную травму головы, множественные переломы ребер, множественные разрывы печени, тупую травму живота, перелом диафиза правой плечевой кости и другие). Травмы эксперты расценили как причинившая тяжкий вред ее здоровью.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Осужденный в полном объеме признал вину. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что вчера вечером, 29 ноября, на дублёре Сибирского тракта водитель Renault врезался в фуру МАЗ – от столкновения иномарка загорелась, и водитель сгорел заживо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: