Застрявшие в Кейптауне учёные УрФУ готовятся к вылету из ЮАР 3 декабря | Уральский меридиан

Поисковый отряд метеоритной экспедиции Уральского федерального университета готовится к вылету из ЮАР, где ранее было отменено регулярное авиасообщение. Группа из шести исследователей вылетит из разных аэропортов в Кейптауне и Йоханесбурге 3 декабря, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе университета.

«Из ЮАР мы разными рейсами направляемся в Эфиопию, где снова встретимся и вылетим в Россию из города Аддис-Абеба. Рейс из Эфиопии приземлится в Москве утром 4 декабря», — рассказал руководитель поискового отряда метеоритной экспедиции УрФУ Александр Пастухович.

По словам Пастуховича, основные трудности в логистике вызваны отменой большинства регулярных рейсов, а также нетипичным багажом участников экспедиции — с собой они везут более 200 кг оборудования и снаряжения.

Ранее мы сообщали, что 26 ноября после сообщений об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса B.1.1.529 (он получил название “омикрон), обладающего повышенной способностью к мутации, некоторые страны начали приостанавливать авиасообщение. Ориентировочно в среду 1 декабря из Кейптауна в Москву с двумя дозаправками в Уганде и Египте полетит Boeing 737-500 (частный чартер).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: