Сотрудники свердловского ГИБДД за выходные поймали 160 пьяных водителей | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

За 27 и 28 ноября автоинспекторы задержали на Урале 160 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии. При этом 40 водителей отказались от прохождения освидетельствования, еще 23 ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение, теперь им грозит ответственность уже уголовная.

Один из водителей в городе Михайловске повел себя весьма дерзко. Когда инспекторы хотели проверить у него документы – он скрылся на своем ВАЗ-21140. После непродолжительной погони автомобиль 21-летнего водителя остановили. Оказалось, что у водителя целый набор правонарушений: лишение прав, вождение в нетрезвом виде, неоплаченные штрафы.

Сотрудники полиции провели процедуру освидетельствования, по результатам которой опьянение установлено – 0,606 мг на литр выдыхаемого воздуха. С результатом гражданин не согласился и его направили на медицинское освидетельствование. На него составили сразу 12 административных материалов по ст. 20.25 КоАП РФ.  Теперь его ждут в суде.

Кроме нетрезвых водителей, сотрудниками ГИБДД задержано 127 водителей, не имеющих права управления.

Напомним, что в ночь на 19 октября, уходя от погони ГИБДД, пьяный водитель Audi Q5 устроил смертельное ДТП на 13 км автодороги «Южный подъезд к городу Нижний Тагил». Водитель иномарки не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Lada Largus. Отечественный автомобиль после столкновения загорелся, в результате аварии скончался от травм 30-летний пассажир Lada.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: