Ледяной дождь превратил дороги Екатеринбурга в гигантский каток | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга сегодня до работы не шли или ехали, а скользили. Как рассказали нам наши читатели, сложнее всего было передвигаться по брусчатке. Дело в том, что минувшей ночью в областном центре, как и по всему Уралу прошел ледяной дождь. Ученые объясняют, что он наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним располагается слой более тёплого воздуха с положительной температурой.

На деле же льдом покрываются все поверхности на улице: деревья, здания, ручки и главное дорога. Если на проезжей части растопить лед помогли шины, то пешеходы не смогли выдать такое же трение на тротуарах. Как ни странно, но сложнее всего было собакам – они совершенно не могли устоять на лапках, поэтому падали, потянув за собой хозяев.

“По центру еще можно было передвигаться, там коммунальщики сразу щебня насыпали, а вот на Уралмаше невозможно было ходить. И ни одного коммунальщика вокруг”, – рассказала нам наш читатель.

Спецслужбы отчитались, что планируют высыпать 70 тонн песка на борьбу со льдом. ГИБДД Екатеринбурга предупредило водителей и пешеходов об осложнении дорожной обстановки в связи с сильным гололёдом, образовавшимся после ледяного дождя.

В соседней Тюмени на борьбу с гололёдом вышло более 90 единиц дорожной техники. В первый день зимы, 1 декабря, в областном центре пошел дождь, который превратил улицы в лед.

По данным Уральского Гидрометцентра, 1-2 декабря вероятны осадки в виде мокрого снега, гололед и слабая дневная оттепель: ожидается температура воздуха ночью -3,-8°, на севере до -10°, днем +1,-4°.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: читатель ИА “Уральский меридиан” Александр Мошков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: