В Свердловской области 2,6% непривитых учителей и воспитателей отстранили от работы | Уральский меридиан

В Министерстве образования Свердловской области прокомментировали ИА “Уральский меридиан” сообщение о том, что 987 учителей, которые отказались вакцинироваться от COVID-19, были отстранены от работы в школах. В Минобре подчеркивают, что эта мера продиктована, прежде всего, заботой о здоровье детей и учителей.

“Обязательная вакцинация работников образования также – требование Роспотребнадзора. В целом, для педагогических работников вакцинопрофилактика опасных заболеваний всегда была обязательной. Это связано со спецификой профессии. Всего в Свердловской области более 38 тысяч педагогов. В случаях, когда есть возможность перевести непривитого работника на удаленный режим работы, руководство учебного заведения идет этим путем”, – рассказал Регина Рахматуллина, пресс-секретарь Министерства образования и молодежной политики.

На данный момент на дистант временно переведены 0,5% работников. Если дистанционный формат невозможен, педагог временно отстраняется от работы. Сегодня это около 2,6% работников, включая не только школьных учителей, но и сотрудников учреждений допобразования.

В октябре мы сообщали, что не привившихся от COVID-19 учителей, чиновников в Свердловской области, а также представителей других сфер деятельности, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, будут отправлять на дистант даже в том случае, если у них есть медотвод от вакцинации. Об этом сообщил в ходе брифинга по итогам оперштаба вице-губернатор Павел Креков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: