Детские поликлиники Нижнего Тагила приостановили приём здоровых пациентов до 12 декабря | Уральский меридиан
детская поликлиника в Красноуфимске

С 6 по 12 декабря в Нижнем Тагиле перестанут принимать здоровых детей. Информацию подтвердили в Детской городской больнице. Как объяснила заместитель главного врача по поликлинической работе Ольга Булдакова причиной тому стал высокий подъем ОРВИ среди детей. По Нижнему Тагилу обращений с жалобами на симптомы простуды вырос в 1,5 раза, по Екатеринбурге в два. В Нижнем Тагиле приняли решение приостановить прием детей у терапевтов, при этом обратиться к узкому специалисту будет можно.

“Мы пока предварительно наметили приостановку до 12 декабря. По факту будет ориентироваться на количество обращений с ОРВИ. Не исключено, что данные меры мы может продлить. Потоки пациентов будут разведены. Первичные больные идут через фильтр-бокс или вызовы, повторные больные идут на приём к участковому педиатру все дни следующей недели», — рассказала Булдакова.

Что касается других городов, то пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил: “Информации из других муниципалитетов у нас нет”.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 46% по совокупному населению. По сравнению с предыдущей неделей с 1 по 7 ноября, когда ОРВИ заболели 33 310 свердловчан, уровень заболеваемости ОРВИ на минувшей неделе повысился на 7,4%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: