Козицын, Алтушкин, Симановский и Центер оплатили лекарство 2-летнему Косте со СМА | Уральский меридиан

Учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин, Андрей Симановский и Ян Центер закрыли сбор на покупку препарата «Золгенсма» для двухлетнего Кости Каткова, у которого три месяца назад диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА). Об этом сообщили в Фонде Святой Екатерины.  Бизнесмены отправили семье недостающие 90 млн рублей, еще 31 млн перечислили тысячи неравнодушных людей со всей страны.

Первыми, кто поддержал семью, стали сотрудники МЧС со всей страны — отец Кости работает начальником караула пожарно-спасательной части МЧС России в Лесном. Коллеги написали в соцсетях: “Иван Катков работает начальником караула в г.Лесном. В августе 2021 года его сыну Косте Каткову поставили страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Для того чтобы Косте вести полноценную жизнь и не зависеть от поддерживающей терапии, ему необходим препарат Zolgensma, стоимость которого составляет 150 343 750 рублей”.

Костя уже проходит поддерживающую терапию — в декабре его ждет четвертый укол «Спинразы», этот препарат временно блокирует мышечную атрофию. При этом именно «Золгенсма» заменяет поломанный ген, после чего уже не требуется медикаментозная поддержка.

«В Фонд святой Екатерины обратился начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Владимирович Теряев. По инициативе Андрея Анатольевича Козицына учредители Фонда приняли решение поддержать семью и за три дня перечислили 90 миллионов», — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

По информации фонда, скоро препарат приедет в Екатеринбург, а значит, Костя не потеряет драгоценное время.

Историю Кости мы рассказывали ранее: “Все изменилось, когда сын сделал свои первые самостоятельные шаги. Мы стали замечать, что ходит он странно – неуверенно, на прямых ногах…Смотря на все это, в моей голове появилась мысль: что, если это СМА..? Ведь откат очевиден. Мы взяли направление в область к неврологу. Про СМА мы ничего не услышали, нам сказали сдать анализы на совсем другое и в конце сентября (!) показаться генетику. “Хорошо” – сказала я. И пошла сдавать анализ сама в Инвитро. Он был готов через неделю (отдельное спасибо Инвитро). И вот, 13 августа, поздно вечером приходит письмо” Продолжить читать

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Фонд святой Екатерины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: