В Екатеринбурге выявили факт незаконной транспортировки древесины | Уральский меридиан
лес, вырубка

В рамках операции “Лес” екатеринбургские полицейские выявили факт транспортировки древесины без оформленного документа. 30 ноября совместно с экипажем ГИБДД сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД остановили автомобиль с полуприцепом, загруженным 16 кубометрами бревен, сообщают ИА “Уральский меридиан” в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Оказалось, что водитель перевозил древесину с некорректно составленным сопроводительными документами, установленными лесным законодательством, а бревна предназначались для пилорамы в Березовском городском округе.

Сотрудниками полиции был составлен административный материал “Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней в части транспортировки древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа”.  За такое нарушение предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, которые участвовали в нарушении. Для юридических лиц штраф повышается от 500 до 700 тысяч с конфискацией.

У нарушителя по этому делу изъяли автомобиль и древесину.

В полиции города Екатеринбурга предупреждают о том, что за незаконную рубку и транспортировку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Правоохранители призывают проявить гражданскую сознательность в сбережении лесного фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: