Предприниматели Екатеринбурга просят Куйвашева отменить QR-коды в ТРЦ | Уральский меридиан

Председатель регионального отделения «Опоры России» Илья Тыщенко, президент Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП) Андрей Беседин, председатель отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич и первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Александр Породнов подписали обращение к губернатору с просьбой отменить QR-коды в ТРЦ. Как пишет «Ъ-Урал», со ссылкой на имеющуюся копию письма, в документы указывается на то, что меры привели к серьезным финансовым потерям – до 75% убытков.

“На сегодняшний день, введенными ограничениями ТРЦ поставлены в неравные условия по сравнению со “street retail”, в том числе по оплате налога на имущество по кадастровой стоимости, однако не учитывается тот факт, что на территории ТРЦ наиболее четко организован контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологическим требований”, –  из текста письма.

В свою очередь предприниматели обещают усилить масочный контроль и нанять дополнительных сотрудников.

Ранее мы сообщали, что поддержать федеральный закон о QR-кодах в общественных местах рекомендовал свердловскому Заксобранию комитет по социальной политике. Законопроект депутаты обсуждали сегодня, 30 ноября, и большинством голосов одобрили его. Законопроект будет рассматриваться на заседании регионального парламента 7 декабря.

Несмотря на это директора кинотеатров Екатеринбурга («Синема Парк Алатырь», сети «Премьер-зал», «Пассаж Синема»,«Кинодом», «Гринвич Синема», PRADA 3D), Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, ЗАТО Лесной направили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Письмо с просьбой отменить Qr-коды опубликовали издания. По словам владельцев кинотеатров, за время действия данного приказа выручка от работы кинозала сократилась на 70%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Предприниматели Екатеринбурга просят Куйвашева отменить QR-коды в ТРЦ”

  1. Зачем. Пусть полезным делом занимаются – создают, строят ремонтируют.

  2. Думаю ближе к новому году разрешит. Денег отстегнут и разрешит.
    Если они промышленники и предприниматели то пусть полезным делом занимаются, а не торгуют китайскими товарами. Самим надо все делать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: