Власти Екатеринбурга до 29 декабря встретятся с жителями, чьи дома попали под КРТ | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга начинают серию встреч с жителями домов, у которых дома попали в зону КРТ. По их итогам собственники жилья примут решение, хотят ли они участвовать в программе комплексного развития территории. Это участки общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. Старые дома находятся границах улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов, где расположены 13 жилых домов 1941-1950 годов постройки, 4 из них признаны аварийными.

На участке улиц Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков находятся 10 двухэтажных жилых домов, построенных в 50-х годах, аварийными из них признаны 2.

“В ходе встреч разъясняют жильцам порядок расселения и дальнейший план по реализации комплексного развития территорий. Уже проведены первые собрания в многоквартирных домах по адресам улица Шефская, 24, 26 и 26а. Получен предварительный положительный отклик на предлагаемые преобразования”, – прокомментировали в мэрии.

Если жильцы примут положительное решение об участии в программе, то администрация выйдет на этап заключения договоров уже в мае 2022 года. Людям же обещают предложить новые жилплощади на их выбор. Собрания должны завершиться до 29 декабря.

Ранее мы сообщали, что по программе КРТ в Свердловской области могут снести не только аварийные дома, но и просто дома барачного типа. Также есть вероятность, что под реновацию попадут пятиэтажки, построенные во второй половине 20 века.

Первые два участка для возможной реализации проектов комплексного развития территории (КРТ) определили власти Екатеринбурга в начале ноября. Под реновацию выбрали площадки на Уралмаше и Эльмаше общей площадью около 50 тыс. кв. метров. Под снос могут пойти 23 старых дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: