В Екатеринбурге осуждены участники банды по торговле оружием | Уральский меридиан

Трое жителей Екатеринбурга осуждены за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов. Участники банды приобретали оружие и занимались его сбытом на территории Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28-летний екатеринбуржец решил начать незаконную торговлю оружием и привлёк себе в помощь 30-летнего и 27-летнего знакомых. В октябре 2020 года 27-летний и 28-летний обвиняемые были задержаны при реализации оружия и боеприпасов. Полицейские изъяли два самодельно доработанных сигнальных пистолета МР-371, самодельно доработанный пистолет типа МР-71, (ИЖ-71), патроны калибра 9х18 мм (ПМ).

Двое молодых людей в ходе предварительного расследования и судебного следствия признались в причастности к незаконному обороту оружия и раскаялись в содеянном, а 30-летний участник банды свою вину не признал.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, мужчины признаны виновными по чч. 2, 4 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору).

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 28-летнему осужденному 2 года 6 месяцев колонии общего режима, а 27-летнему осужденному – исправительные работы на срок 1 год 3 месяца с удержанием дохода в размере 10 %. Третьему участнику группы – 30-летнему осужденному – суд назначил 2 года 3 месяца колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что накануне в Свердловской области задержали банду рэкетиров, вымогавших деньги у автосервиса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: