Дизайнер Артемий Лебедев займётся айдентикой в Чебаркуле | Уральский меридиан

В Чебаркуль Челябинской области для знакомства с городом приезжал московский дизайнер Артемий Лебедев. Как рассказали в мэрии, урбаниста планируют привлечь для увеличения туристической привлекательности муниципалитета.

Сейчас на официальном сайте муниципалитета всего 5 видов достопримечательностей города, из которых несколько природных объектов, мыс Семерик, 7 озёр и Чебаркульский бор, на одном из озёр размещена крепость. Кроме того, администрация выделяет стелу, посвящённую падению метеорита, и еще 13 внутригородских объектов (аллеи, мемориальные доски, памятники). Для паломников предлагают 4 православных объекта и 1 мечеть.

Известному урбанисту оценить и повысить туристический потенциал предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, об этом он написал в своём инстаграм. На Южный Урал Лебедев прибыл 1 декабря, его самолёт приземлился в Екатеринбурге, так как в челябинском аэропорту обледенела полоса, и было подозрение на минирование.

Студия Артемия Лебедева уже меняет лицо Челябинска, им предоставлен квартал в центре города. О том, что будет внедрено в Чебаркуле ещё неизвестно. Однако, если судить по инстаграм-странице, кое-что уже привлекло внимание дизайнера. Современный уличный рисунок изображен возле местного развлекательного заведения.

На вопрос подписчика “Вы в Челябинской области?” дизайнер остроумно отвечает: “Сложно оказаться в Чебаркуле и не оказаться в Челябинской области”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: скриншот/инстаграм Артемия Лебедева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: