200 студентов УрГПУ заменят непривитых учителей, которых отстранили от работы | Уральский меридиан
школа

Более двух сотен студентов старших курсов Уральского государственного педагогического университета будут замещать педагогов. Подменять студенты учителей, которых временно отстранили от работы в соответствии с требованием Роспотребнадзора.

«Это уже готовые педагоги, которые находятся на пороге выпуска. В период временного отсутствия педагога они смогут заменить его, что позволит не приостанавливать учебный процесс. Студенты трудоустраиваются на тех же условиях, что и их более опытные коллеги», – отметила исполняющая обязанности министра образования и молодежной политики Нина Журавлева.

Как рассказали в региональном министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, по закону студенты 4 курса педагогических вузов могут быть допущены до педагогической деятельности и работать учителями. Кстати подобные меры уже применяли в 2020 году, в период самоизоляции людей старше 60 лет.

Ранее мы сообщали, что в Министерстве образования Свердловской области прокомментировали ИА “Уральский меридиан” сообщение о том, что 987 учителей, которые отказались вакцинироваться от COVID-19, были отстранены от работы в школах. В Минобре подчеркивают, что эта мера продиктована, прежде всего, заботой о здоровье детей и учителей. Обязательная вакцинация работников образования также – требование Роспотребнадзора. В целом, для педагогических работников вакцинопрофилактика опасных заболеваний всегда была обязательной. Это связано со спецификой профессии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: