В Екатеринбурге автомобиль «Киа Спортейдж» сбил перебегавшего дорогу 12-летнего школьника | Уральский меридиан

В Екатеринбурге автомобиль «Киа Спортейдж» сбил перебегавшего дорогу 12-летнего школьника. Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 декабря в 18-30 на улице Шаумяна, напротив дома № 85, сообщили ИА “Уральский меридиан” в отделении пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга.

«Водитель автомобиля «Киа Спортейдж», двигаясь по ул. Шаумяна со стороны улицы Громова в сторону улицы Ясная, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомашины», – сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

В результате ДТП пострадал 12-летний мальчик, который с травмами головы был доставлен в ДГКБ №9.

По словам отца ребенка, сын возвращался домой после школы, где учится во вторую смену. Он решил сократить путь и стал переходить проезжую часть в неустановленном месте, где был сбит автомашиной. Сотрудники полиции установили, что за рулем «Киа Спортейдж» находился 53-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 3 раза. Водитель иномарки пояснил, что двигался по левому ряду со скоростью около 30 км/ч. Неожиданно для него с правой стороны из-за стоящего автомобиля вышел мальчик, он применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.
На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия.

В Екатеринбурге автомобиль «Киа Спортейдж» сбил перебегавшего дорогу 12-летнего школьника
Фото: отделение пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает родителям и законным представителям о необходимости регулярных бесед с детьми по правилам дорожного движения. Следует разъяснить ребенку, что переход проезжей части осуществляется по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу. Также перед пересечением проезжей части необходимо посмотреть по сторонам, убедиться, что автомобили вас пропускают и только после этого переходить дорогу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: