11-летний пассажир пострадал при столкновении "Хендэ Солярис" и "Ауди Q5" в Екатеринбурге | Уральский меридиан

11-летний пассажир пострадал при столкновении “Хендэ Солярис” и “Ауди Q5” в Екатеринбурге, об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды ГИБДД городу Екатеринбургу.

«По предварительной информации 6 декабря в 19-15 по адресу  улица Волгоградская, дом 27 водитель, управляя автомашины “Хендэ Солярис”, двигался по улице Волгоградская со стороны Амундсена в сторону улицы Московская. На регулируемом перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Ауди Q5, движущимся со встречного направления», – сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадал 11-летний мальчик, который находился на заднем пассажирском сиденье справа и был пристегнут штатным ремнем безопасности, благодаря чему тяжелых травм не получил. Бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ДГКБ № 9, где ему поставлен диагноз – ушиб лицевой части головы.

Установлено, что автомашиной управлял 29-летний мужчина, имеющий общий стаж управления транспортными средствами 2 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ ранее привлекался 1 раз. На месте происшествия освидетельствованием установлено, что водитель трезв. Был привлечен по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ – несоблюдение водителем правил приоритета при пересечении перекрестка. Со слов отца пострадавшего мальчика установлено, что он вызвал такси через приложение «Яндекс такси», чтобы добраться с сыном до дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: