На Урале 27-летнему мужчине дали 15 лет за убийство должника из-за 500 рублей | Уральский меридиан

Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Убийство 27-летний мужчина совершил еще в 2016 году. Он и его подельник похитили мужчину, чтобы вернуть 500 рублей долга. Жителя Карпинска они увезли в лесной массив в районе посёлка Сосновка. Там вначале угрожали выкопать яму и убить его. Потом начали избивать, яму, погибший позже человек, выкопал по их указке. После того, как преступник понял, что избил похищенного очень сильно, осознал, что тот обратиться в полицию. Тогда похититель решил убить похищенного гражданина. Обессилевшего человека закопали заживо. Он умер от недостатка воздуха.

“Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима”, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Стоит заметить, что какое-то время пропавшего не искали. Матери он сообщил, что отправился работать на завод в другой город. Женщина начала искать сына, только когда он не позвонил на день рождения. История с уездом тоже не позволяла сделать сотрудникам ОВД однозначный вывод о том, что молодой человек стал жертвой преступления.

“Тем не менее, впоследствии представителям МВД совместно со Следственным комитетом удалось разобраться в деталях совершённых преступлений и выйти на след злоумышленников”, – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступник свои действия оправдывает случайно возникшим конфликтом. Оказалось, что мужчина занял у него деньги еще в 2013 году, когда тот уехал в Якутию.

Ранее мы сообщали, что если мужчина останавливался, его продолжали бить. В какой-то момент злоумышленники поняли, что он может сообщить в полицию и решили убить карпинца. Они ещё избили лежащего в яме мужчину и засыпали землёй. Там он умер от удушья и ран. У матери был взят образец ДНК, чтобы проверить связь с каким-либо найденным безвестным телом, но таковых не было обнаружено. Следователи уточняли круг общения погибшего, тогда они вышли на след двух приятелей убитого.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: