Мэрия Челябинска готовит претензию из-за срыва сроков посадки лип на Комсомольском проспекте | Уральский меридиан

В комитете дорожного хозяйства администрации Челябинска ИА “Уральский меридиан” объяснили суть претензий к подрядчику ООО “Зелёный Челябинск 74”, который занимается посадкой и последующим уходом за растениями на участке вдоль Комсомольского проспекта. Нарушения были замечены активистами движения “Эко standart”, всего общественники насчитали 18 замечаний к проведенным работам.

Экологи высказались о состоянии растений, уже высаженных на проспекте. По их мнению повреждения на коре могут привести к гибели деревьев.

“Большинство из деревьев имеют несимметричную однобокую крону, где-то повреждены ветви и штамб”, – рассказали активисты.

Специалисты городского комитета уточнили, что повреждения коры могли возникнуть при погрузочно-разгрузочных работах, однако имеющиеся задиры не приведут к гибели, так как не повреждён камбий стебля. Эти травмированные места закрашиваются масляной краской.

Мэрия Челябинска готовит претензию из-за срыва сроков посадки лип на Комсомольском проспекте
Фото: движение Эко-Standart

Состояние кроны также не вызывает опасений у сотрудников комитета, асимметричность связывают с местом произрастания лип.

В мэрии подтвердили, что заключённый контракт имеет сроки исполнения — по высадке деревьев до 30 ноября 2021, а по уходу до конца июля 2022 года. На данный момент посадку исполнитель не задокументировал, таким образом, считается, что работы не сданы. Оплату не производили (сумма выигранного ООО “Зелёный Челябинск 74” превышает 800 тысяч рублей).

Согласно разделу 8 контракта одним из оснований, по которым заказчик может инициировать расторжение контракта, является нарушение подрядчиком сроков начала выполнения и завершения работ и промежуточных сроков более чем на 10 дней.

“На сегодняшний день МБУ “Геоцентр” (заказчик работ, прим.ред.) готовится претензия о нарушении сроков выполнения работ”, – подытожили в управлении информполитики мэрии Челябинска.

Замечания активистов о качестве грунта, в который были высажены 18 лип, в комитете не прокомментировали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: движение Эко-Standart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: