Свердловская ГИБДД проверит безопасность ледяных горок | Уральский меридиан

Ежегодно зимой в Свердловской области проводится профилактическое мероприятие “Горка”, чтобы исключить катание детей с опасных горок. В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подчеркнули, что катание детей с опасных горок может закончиться трагически, если ребенок окажется на проезжей части.

Наряды ДПС и участковые проводят проверки улично-дорожной сети и мест, где находятся дети. При нахождении опасных горок и снежных валов, выходящих на проезжую часть, информация в срочном порядке передается в дорожно-эксплуатационные службы или управляющие компании для ликвидации подобных горок. Обычно их разрушают, ограждают или подсыпают скользкое покрытие песком, противогололедным материалом, рассказывают ИА “Уральский меридиан” в Управлении ГИБДД.

В прошлом году по результатам мероприятия “Горка” ликвидировано 900 опасных мест катания детей. В образовательных учреждениях сотрудники полиции также беседуют с детьми о безопасном поведении на дороге зимой.

В октябре этого года в Североуральске уже зарегистрировано ДТП, связанное с катанием ребенка на опасной горке. 5-ти летняя девочка попала под автобус, скатившись на проезжую часть на ледянке и получила травмы.

Сообщить об опасных горках можно по телефону 02 и 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: