Уральцы забрали у пенсионерки с деменцией кота, жившего на привязи | Уральский меридиан

Волонтеры из приюта «Клякса» забрали у пожилой пенсионерки кота Мигеля, которого она держала на привязи. Об этом рассказали наши коллеги из “КП-Екатеринбург”. Сама женщина жила в Челябинске. Фото с животным в приют прислали неравнодушные люди. Мигель был привязан к старому креслу. Черный кот там же ходил в туалет и питался. За это время у него появились болезни, выглядел он неважно.

“Мигель сейчас живет в приюте, будем искать новых хозяев. Когда мне прислали фото, что кот сидит на привязи, я, конечно, была в шоке. Хозяйке этого котика уже где-то за шестьдесят. У нее ментальные нарушения, она страдает деменцией”, – рассказала руководитель приюта «Клякса» Татьяна Ионина.

Сейчас в квартире живет три кошки. Их пенсионерка не отдает. В квартире были еще и птицы со сломанными крыльями, но они погибли. В данный момент Мигель прошел обследование, получает лечение и проходит реабилитацию.

Ранее мы рассказывали, как работники храма Космы Верхотурского, расположенного на улице Цыганской в Екатеринбурге, обратились к зооспасателям с просьбой помочь рыжему коту, который не мог слезть с высокой сосны на территории храма. Прибывшие спасатели животных сняли кота с сосны и передали хозяйке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: приют для травмированных животных “Клякса”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: