В реестр недобросовестных поставщиков внесли компанию «Уралстроймонтаж» | Уральский меридиан

Тагильскую компанию ООО «Уралстроймонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков. По данным свердловского УФАС, причиной тому послужило расторжение контракта с администрацией Нижнего Тагила из-за невыполнения подрядчиком обязательств по строительству дорог на Муринских прудах. Данный контракт на сумму 551 млн рублей мэрия заключила с ООО «Уралстроймонтаж» в 2017 году.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила отметили, что в обосновании о расторжении контракта указано, что подрядчик самовольно внес в проектную документацию изменения, поэтому результаты проделанной работы для использования непригодны.

Как показала проверка, тротуары завершены на 40%, очистные сооружения – на 60%, а благоустройство – на 20%. По данным СМИ, представители мэрии были вынуждены обратиться в антимонопольную службу региона, так как претензии горадминистрации компания игнорировала.

Мы сообщали, что ещё в 2019 году компании «Уралстроймонтаж» грозило банкротство. В нынешнем году компания является подрядчиком строительства моста на Циолковского. Мы писали, что из-за отставания от графика сдачи моста подрядчика планировали оштрафовать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: