На популярных турмаршрутах Среднего Урала появятся новые пригородные поезда | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

В 2022 году на Свердловской железной дороге на популярных турмаршрутах появятся новые пригородные поезда. В том числе, в формате «тур выходного дня» летом из Екатеринбурга будут назначены поезда, на которых можно добраться до природного парка «Оленьи ручьи».

«В летний период СвЖД предложит пассажирам «Тур выходного дня Оленьи Ручьи», – сообщили в пресс-службе СвЖД – На маршруте Екатеринбург – станция Михайловский Завод будут курсировать современные пригородные поезда «Орлан». Поезда по выходным и праздничным дням будут отправляться утром из Екатеринбурга, а вечером возвращаться».

В пресс-службе СвЖД также сообщили, что дополнительная пара электропоездов «Ласточка» будет назначена на летний период в формате «тур выходного дня» для поездок из Екатеринбурга в Каменск-Уральский. По выходным и праздникам «Ласточка» будет выезжать из Екатеринбурга в Каменск-Уральский, а вечером возвращаться. Кроме того, в новом графике будет с 60 до 68 увеличено число рейсов туристического поезда «Императорский маршрут» сообщением Екатеринбург – Алапаевск.

В целом, в новом графике на Свердловской железной дороге предусмотрено 386 пригородных поездов, включая 44 «Ласточки» и 34 «летних». Ранее мы сообщали, что в 2022 году на СвЖД появятся новые поезда дальнего следования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: