На XX аукционе благотворителей в Екатеринбурге собрали рекордные 118 миллионов рублей | Уральский меридиан

Уникальные раритеты и простые изделия, выставленные благотворителями на XX аукцион “Екатерининской ассамблеи”, нашли своих приобретателей. Событие зародилось в 2011 году по инициативе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. За эти годы более 240 млн рублей было направлено на решение важнейших задач. Были поддержаны сотни людей, десятки проектов, которые направлены и на социализацию детей, и на помощь инвалидам.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский объявил итоговую сумму благотворительного вечера, который состоялся сегодня, 10 декабря: “Дорогие друзья, уважаемые коллеги, большое спасибо, что мы здесь собрались, спасибо организаторам, тем, кто пришел, кто не смог прийти, но перечислял деньги на наше мероприятие. Судьба благодарит Екатеринбург, Екатерининскую Ассамблею – мы собрали какие-то сумасшедшие деньги. Все три заявленных проекта мы закрыли еще в середине нашего аукциона. Разница пошла на проекты, которые заняли в рейтинговом голосовании четвертое и пятое место. Четвертое место – проект “Русфонда” по оснащению перинатального центра Первоуральска современным медицинским оборудованием с целью оказания высококвалифицированной неонатологической помощи, мы также закрыли. Пятому месту – проект “Растем вместе” для детской городской клинической больницы №11 Екатеринбурга – оплатим часть проекта. Итоговая сумма – 118 294 000 рублей – это очередной наш рекорд, что в очередной раз подчеркивает широту души уральских меценатов, что мы социально ответственные люди”, – сказал Пумпянский.

Как ранее рассказывало ИА “Уральский меридиан”, на аукцион были выставлены 30 лотов. Последним был реализован за 42 млн рублей чайный сервиз Сысертского фарфорового завода, который был предоставлен организаторам губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Его первоначальная цена составляла 160 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: оргкомитет аукциона “Екатерининской ассамблеи”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: