Пикет против строительства «Баден-Бадена» у Шарташа прошёл в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции в Екатеринбурге пройдут три акции протеста. Одна из них уже прошла. Массовый пикет был у входа в лесопарк “Каменные палатки”. Горожане выступают против строительства “Баден-Бадена” на берегу озера Шарташ.

Местные жители считают недопуститым постройку термальных источников на особо охраняемой территории Шарташского лесного парка. По их словам, проект строительства на южном берегу нарушает единую экоситстему и разрушает уникальное сочетание лесной зоны и озера в черте города.

Также в 14:00 у входа в парк имени 50 лет ВЛКСМ состоится митинг “за права человека против ликвидации “Мемориал”. А в 15:00 в парке Чкалова пройдёт массовая акция против QR-кодов.

Ранее жители Екатеринбурга уже несколько раз выходили на пикет против введения кодов. Организатором нынешней акции стал юрист Иван Волков. Он предположил, что сегодняшний пикет будет последним согласованным.

“Всех проснувшихся и осознавших, что сейчас происходит на самом деле, ждём на пикет в День Конституции 12.12.2021.  В это воскресенье! Орг.комитет: участники и Лидеры из более чем 10 общественных движений и организаций Екатеринбурга и Свердловской области. Приходите! Возможно, этот пикет будет последним согласованным”, – написал юрист.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: artur_ziganshin96/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: