В ДТП под Серовом пострадали водители двух столкнувшихся грузовиков | Уральский меридиан

Водители двух грузовиков – «МАН» и IVECO – серьёзно пострадали при столкновении на 38 км трассы Серов – Сосьва – Гари возле моста через реку Морозкова. В ГИБДД сообщили, что на месте ДТП были выявлены неудовлетворительные дорожные условия зимнего содержания.

В ДТП под Серовом пострадали водители двух столкнувшихся грузовиков
Фото: скрин с видео паблика «ЕКАТЕРИНБУРГ – СЕРОВ (Online) Контакте

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, два грузовых автомобиля столкнулись друг с другом 12 декабря около 12:00. Нарушив требования знака «Преимущество встречного движения», 52-летний водитель IVECO, двигавшийся в сторону Сосьвы, не предоставил преимущество грузовику «МАН», который ехал во встречном направлении. В результате грузовик «МАН», за рулём которого был 43-летний водитель, занесло, после чего произошло столкновение.

В ведомстве уточнили, что водительский стаж водителя «МАН» составляет 25 лет, за нарушение ПДД он ни разу не привлекался. Стаж вождения мужчины за рулём IVECO – более 33 лет, за последние 2 года он дважды привлекался за нарушение ПДД. Оба водителя госпитализированы в Серовскую городскую больницу с тяжёлыми травмами.

Как отметили в свердловском УГИБДД, на месте аварии выявлены неудовлетворительные дорожные условия зимнего содержания. В отношении дорожной организации за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодороги возбуждено дело об административном правонарушении. Выдано предписание на устранение выявленных недостатков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: