Житель Нижнего Тагила убил ножом знакомого на поминках и лёг спать | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле 30-летний мужчина в ходе распития спиртного со знакомым на поминках своей родственницы, поссорился с ним и убил ударом ножа в грудь. Окровавленное тело он вытащил в подъезд, после чего вернулся в квартиру, где произошло убийство, и лёг спать. Злоумышленник осуждён на 9 лет колонии строгого режима.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло 28 декабря 2020 года. Находясь в своей квартире в доме по улице Щорса, ныне осужденный распивал спиртное со своим знакомым – 49-летним мужчиной. Мужчины распили на поминках родственницы хозяина квартиры бутылку водки на двоих. По словам подсудимого, его гость стал оскорбительно отзываться об умершей женщине.

Разозлившись, 30-летний мужчина нанёс оппоненту удар в грудь кухонным ножом. Потерпевший скончался. Злоумышленник вытащил тело убитого в подъезд, вернулся в квартиру, закрыл дверь и лёг спать.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, о трупе, обнаруженном в третьем подъезде на втором этаже дома по улице Щорса местные жители сообщили в ОП №17.

Прибывшие на место сотрудники наряда ППС обнаружили бездыханное тело с окровавленным пятном на одежде в области сердца. Кровавые следы волочения вели к одной из квартир, куда и позвонили полицейские.

«Дверь им открыл находившийся в алкогольном опьянении мужчина, на руках которого имелись следы вещества бурого цвета – как впоследствии оказалось, это была кровь. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания о совершённом убийстве», – рассказал полковник Горелых.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), суд вынес ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также постановил взыскать с осуждённого 1 млн рублей в счёт возмещения морального вреда родственникам убитого.

Ранее мы сообщали, что в ходе пьяной ссоры житель Екатеринбурга убил 18-ю ударами двух ножей своего знакомого, с которым до этого распивал спиртное.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: