В Горном щите КАМАЗ насмерть сбил 71-летнего пенсионера | Уральский меридиан
В Горном щите КАМАЗ насмерть сбил 71-летнего пенсионера

Сегодня, 14 декабря, в 8:30 в посёлке Горный щит КАМАЗ насмерть сбил 71-летнего пенсионера, который неожиданно выбежал на дорогу. Пожилой мужчина скончался от травм на месте ДТП.

В Горном щите КАМАЗ насмерть сбил 71-летнего пенсионера
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, смертельная авария произошла напротив дома по улице Будённого, 25. Двигаясь в сторону города Полевского со стороны Екатеринбурга, водитель КАМАЗа допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения грузовика. Пешеход погиб.

Госавтоинспекторам 58-летний водитель КАМАЗа пояснил, что двигался со скоростью 30-40 км/ч, когда с левой стороны на проезжую часть неожиданно выбежал мужчина. Наезда избежать не удалось, несмотря на экстренное торможение.

Стаж управления автомобилем водителя грузовика составляет 22 года, за это время он 39 раз привлекался за нарушение ПДД. Был привлечён по ст. 20.25 КоАП РФ за неоплаченные штрафы. Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был трезв.

На месте аварии работает следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области. По окончании расследования, в ходе которого будет установлена причина ДТП, будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: